当前位置:首页 >学校特色 >国际象棋 >详细内容

国际象棋

【再创辉煌】培新棋队叱咤锦赛,再创辉煌荣耀归来——培新小学再次夺得全国国际象棋学校锦标赛团体冠军

作者:贺伟琴 发布时间:2019-08-11 浏览次数: 【字体:

8月5日至10日,培新小学棋队的16名队员在校级领导及教练马志敏的带领下,赴衢州开化参加了2019年全国国际象棋学校锦标赛暨第四届全国智运会测试赛。这场2019年度的国际象棋竞技盛会汇集了来自北京、上海、沈阳、安徽、重庆、深圳、浙江等18个省市的全国国际象棋特色学校(小学)46支代表356余名选手参加。

此次比赛于8月6日上午正式拉开序幕,六个组别的小棋手展开了为期五天的实力对决。赛场上,培新小将们个个严阵以待,每走一步都要深思熟虑、缜密布局,在黑白方格世界中尽情挥洒智慧与汗水。九轮的较量,培新棋队凭借稳定的发挥,一举斩获女子团体、甲组女子团体、甲组男子团体、丙组女子团体四个团体冠军,最终顺利夺得总团体总分第一名的骄人成绩,荣膺本次比赛桂冠,颁奖现场掌声不断,培新小学震惊全国。

优异成绩的背后总是伴随着艰辛的付出。小棋手们在马老师的悉心指导下,不畏寒暑坚持训练,克服种种困难,练就了扎实的基本功。虽然有的小棋手第一次代表学校参赛,但他们毫不怯场,不畏强手;习棋多年的老将们更是稳扎稳打,勇往直前。其中,周雅菲、杨嘉楠、虞君彦、陈嘉乐、吴俊达、王欣妍、吴雪溧获得个人冠军。沈煜其、黄虹璇、梁哲煜获得个人亚军。

此次比赛载誉归来,是学校长期坚持国际象棋特色教育的又一成果体现。近年来,在区教体局的关怀与领导下,在社会各界尤其是家长们的支持与厚爱下,我们不断挖掘国际象棋特色文化内涵,拓展国际象棋文化外延,努力打造国际象棋精品课程,积极策划组织或承办各级各类国际象棋赛事,力争将学校特色做足做深,为学校的特色教育发展注入了新的活力。

相信在棋文化的统领下,培新教育人必将永远行进在特色育人之路上,矢志不渝、初心不改,培新特色教育的未来也必将根深叶茂、行稳致远。


打印正文