当前位置:首页 >校务公开 >挂牌督导 >督导动态 >详细内容

督导动态

督导进校园,指导促发展

作者:贺伟琴 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

6月19日上午,越城区教体局督导室章旭锋督导再次莅临我校指导2018学年学校各项发展工作,重点听取了蒋华卫校长所做的关于“培新小学学生学业评价系统建设”的主题汇报。

本学年,我校积极深化课程改革评价方式。经过近一年的实践研究,初步开发了利用“大数据”平台构建“雷达维度图”,实现对学生学业过程性评价的评价体系。结合学生核心素养的六大领域,将每个基础课程和拓展课程的评价纳入到对应的核心素养关键词。

后期,我们将对每门课程的过程性评价通过学分的形式,结合数据平台,定期录入。在学期末,每个学生的每个课程形成一个综合值,将这个综合值通过“雷达维度图”来呈现。雷达维度图能全方位反映学生纵向、横向的学科素养,亦能体现学科学习的均衡性以及与同伴间的差异,最终生成学生的综合素质报告单。

听取汇报后,督导对我校实施创新学生学业评价的特色工作给予了充分肯定,同时也对我校其它各项工作的开展进行了追踪并提出了宝贵的意见和建议。

督导的到来,为学校的发展提供了思路,对促进学校整体工作的深入、有效开展起到积极的作用。

dd4f746603344131b2e40b47cb27a559.JPG

打印正文