当前位置:首页 >学生频道 >班队在线 >详细内容

班队在线

培新小学二(3)班开展“文明上下学”少先队活动

作者: 发布时间:2019-11-28 浏览次数: 【字体:

培新小学二(3)班开展“文明上下学”少先队活动

2019年11月22日,二(3)班的同学们和老师一同举行了以《上下学礼仪》为主题的少先队课活动.

中华民族自古以来就享有“礼仪之邦”的美称,在古老文化传统美德的背景下,现如今的小朋友们也对此有一定的了解,小朋友们积极举手发言,向老师和同学们表达自己所理解的上下学礼仪:有的人说上下学要注意交通指示灯,注意交通礼仪规范;有的同学说,上学是要按时到校不能迟到,放学时也要准时等家长来接,不能提前早退。

最后,老师通过短片视频的方式让小朋友们了解到放学路队整齐有序,不推搡、打闹,不喧哗;要举好班牌,老师带队到指定时间位置时学生方可离开,要穿马路回家的学生应由老师护送。放学时段,家长未及时来接时,要在指定的区域内安静等候,不在操场上猛追猛跑,不玩危险游戏,不私自在器械上玩耍;不准自出校或通过学校围栏向校外商贩购买零食等一些上下学礼仪。少

相信通过这次快乐的讨论与学习,小朋友们会更加懂得,上下学路上:重礼仪、懂规范、知安全。

95563f49186a4013a9d47ff99947ec25.Jpeg

435ee449b1764602b60af26a12345819.Jpeg

打印正文