当前位置:首页 >培小概况 >新闻动态 >详细内容

新闻动态

2019年度国际象棋锦标赛在我校举行

作者:陈晓东 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

月1日,越城区第一届运动会(青少部)暨中小学生阳光体育运动会国际象棋锦标赛在培新小学顺利举行。区属学校共2支代表队参与了本次比赛。近300名小棋手在比赛中角逐较量,一同打造了此次越城区国际象棋盛会。

在本次比赛中,培小派出了 1名优秀的小棋手,小棋手们稳定发挥,展现出了自己精湛的棋艺。通过大家的努力,最终以优异的成绩获得了本次比赛团体第二名的好成绩,并被授予体育道德风尚奖。

绍兴市培新小学是全国国际象棋传统学校,也是全国国际象棋特色学校。国际象棋作为培新小学的传统教育特色,一直引领学校特色发展。“以棋养德、以棋启智、以棋强体”是学校一贯的办学品牌,“让每一个兵成为潜在的后”是学校坚持的办学目标,“走好每一步”是每个培新学子遵循的校训。相信在蒋华卫校长的带领和推动下,培新小学必将继续引领全区学校共同发展国际象棋运动,推动越城区国际象棋事业更快更好地发展,也为越城区这一国际象棋之乡增添新的景象。




打印正文