当前位置:首页 >培小概况 >新闻动态 >详细内容

新闻动态

立足思维 以领带学——培新小学2019年教科节骨干教师思维课堂展示

作者:谢灵野 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

        为了落实新课标的教学理念以及教学要求,转变教师教学行为,促进教师专业化发展,加速我校师资队伍的建设,发挥骨干教师的引领示范作用,传递优秀的教学理念与经验。在学校教科节活动中安排了骨干教师课堂教学展示活动,11月11日至12日展开了为期两天的骨干教师风采展。

        参加此次展示活动的各学科骨干教师共9人。每位教师课前准备充分,教学态度认真、严谨,从教学目标、重难点定位、学情特点把握、教学环节设计、活动素材选取、课堂语言淬炼、教学细节处理等方面,精心思考;在课堂上体现了生本意识,重点凸显了对学生学科习惯的培养及思维拓展的深化。

        此次活动中,学校各个学科老师们积极观摩听课,并在课下进行了自发研讨,大家纷纷表示:通过骨干教师的课堂,老师们不但对立足课堂本位、提高教学效率、关注核心素养等有了更清楚的认识,更为重要的是,大家更加明确了“学生是教学的根本”、“培养学生良好的学习品质,发展学生思维”才是关键。

        这次的“骨干教师课堂教学展示”,充分体现了培新小学思维课堂教学思路,不但增强了全校教师教学研讨交流的学习意识,更在校内掀起了研究课堂教学的新高潮。

打印正文