当前位置:首页 >家长频道 >开放办学 >详细内容

开放办学

让爱回归 静待花开 ——记2019学年一年级家长学校第二次授课

作者: 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:

让爱回归  静待花开

——2019学年一年级家长学校第二次授课

为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯, 10月25日晚上培新小学举行了一年级家长学校第二次集中授课家长们再次聚在二楼礼堂聆听专家讲师关于家庭教育的精彩讲课。

此次授课学校邀请了从事教育多年绘语国际英语创始人越城区妇联家庭教育讲师美国正面管教家庭讲师爱能教育全国讲师——商利英老师为家长们做了题为《让教育回家》的主题讲座。家庭教育其实是一门深奥的学科,商老师用她那温柔的声音从家庭教育的概念,家庭教育的基本内容,家庭教育的智慧,家庭教育的文化内涵四个方面娓娓道来,每个方面用三个字进行解析,分析得十分透彻。课堂上,有的家长拿笔记录,有的家长会意一笑,有的家长不住点头,这是台上台下心有灵犀,达成共识。商老师说的每个案例都说到了家长们的心坎里,让家长找到了解决问题的方法。

授课,让家长明白了家庭教育的根源在哪里怎样跟孩子斗智斗勇如何在孩子犯错时调节自己的心态家长们纷纷表示,通过这次新生家长学校上课,知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。

0b88d155dc0e450881a07fd643ad35f8.Jpeg

8a16a4bc350048cb81c3b1c83af71727.Jpeg

cc00112649654feb81696efb04e25c3d.Jpeg

打印正文