当前位置:首页 >教师频道 >教育科研 >研修活动 >详细内容

研修活动

培新小学2019学年第一学期数学教研活动五

作者: 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

培新小学2019学年第一学期数学教研活动五

11月19日上午第一节课,我们数学教研组开展了第五次教研活动。在培新小学开展的第九届“越王杯”的新晋教师亮相中,观摩了新教师黄欣老师执教的二年级上册第五单元《观察物体(一)》。

黄老师通过“盲人摸象”这一具有趣味性的故事,激起学生的兴趣,并由此引出课题。接着让学生自己观察小熊猫、小猴子、水壶等贴近生活的例子,并将观察到的图像与观察者的视角进行连线。再进行小组合作,摆一摆、说一说自己的数学书。通过这一系列丰富的练习,引导学生学会从不同角度来观察物体。最后针对“从不同视角看同一物体,所看到的形状可能是不一样的。”中的“可能”两个字,让学生回忆并观察正方体、球等立体图形,从而进行理解。

整堂课,黄老师通过多样的教学形式,充分的让学生参与到课堂中来,课堂氛围融洽,但其中课后练习设置的梯度不够明显,板书不足,建议稍加改进。

9920dbc96ff044f18850ae0bcce54f25.JPG

50576889e12e4735a72bc2de0973ee71.JPG

打印正文